Обратный звонок
8 (495) 222-12-91 info@omega-personal.ru
г. Москва, ул. Мироновская, д. 18
Закажите наши услуги сейчас

Вспомогательный персонал предприятий

При этом стороння фирма полностью берет на себя ответственность по выполнению конкретных работ, ведет при этом всю необходимую документацию и даже нанимает персонал требуемой квалификации. Задача руководителя компании при этом состоит лишь в том, чтобы правильно сформировать задание и, спустя оговоренное время, получить требуемый результат.

Какие выделяют виды аутсорсинга?

Компания «Омега» предлагает вашему вниманию все необходимые виды аутсорсинга, воспользовавшись которыми, вы обязательно останетесь довольны результатом. Среди них можно выделить:

  • аутсорсинг бизнес-процессов;
  • аутсорсинг call-центра;
  • IT аутсорсинг;
  • бухгалтерский аутсорсинг;
  • производственно-хозяйственный аутсорсинг;
  • промышленный аутсорсинг;
  • аутстаффинг;
  • аутсорсинг маркетинга и другие.

Аутсорсинг бизнес-процессов

Под аутсорсингом бизнес-процессов понимают передачу неких второстепенных функций предприятия в руки третьей стороны. К таким функциям обычно относят:

  • финансовую и бухгалтерскую деятельность, учет;
  • управление персоналом;
  • расчет, учет и начисление заработной платы;
  • работы, связанные с внутренним аудитом;
  • центры обслуживания и консультации потребителей и прочие процессы, характерные для той или иной отрасли или для конкретного предприятия.

Аутсорсинг call-центра

Если компании нужен небольшой или временный call-центр, отличным выходом станет аутсорсинг. В таких случаях удастся сэкономить на экономически невыгодном приобретении собственного оборудования, найме и обучении персонала, выделении помещения.

Аутсорсинг call-центра может делиться на:

  • аренду специализированного помещения;
  • аренду навыков и рабочего времени операторов;
  • аренду рабочих мест;
  • аренду функционального специализированного оборудования и прочие услуги.

IT аутсорсинг

Сфера IT является очень широкой и разветвленной, потому под термином «аутсорсинг IT» можно понимать все, что угодно, начиная от передачи сторонней компании функции разработки программного обеспечения и консалтинга, до обычного обслуживания офисной оргтехники. Потому данный вид аутсорсинга имеет несколько форм:

  • аутсорсинг аппаратной базы;
  • аутсорсинг всей IT инфраструктуры или ее части;
  • аутсорсинг отдельных процессов IT инфраструктуры.

Бухгалтерский аутсорсинг

Бухгалтерский аутсорсинг – это достаточно распространенный вариант обеспечения бухучета на предприятии. Потому существует огромное количество форм, эффективно используя которые, можно построить достаточно гибкую и эффективную бухгалтерскую структуру, комбинирующую в себе работу собственных работников и внешних компаний.

Последние, кстати, могут выполнять какой угодно объем функций в рамках данной сферы, начиная от обычного формирования нулевых ведомостей до полного ведения всей бухгалтерии компании, включая совершение платежей и ведение регулярной отчетности.

Производственно-хозяйственный аутсорсинг

Производственно-хозяйственный аутсорсинг – это наиболее распространенная услуга. В него входит передача всех забот по уборке помещений, управлению транспортным парком и общественным питанием, эксплуатации недвижимости, инвентаризации и прочим процессам аутсорсинговой компании.

Промышленный аутсорсинг

Промышленный (производственный) аутсорсинг позволяет предприятию снизить себестоимость производственного процесса за счет аренды оборудования, помещений (в том числе и складских), рабочих у компании-аутсорсера. При этом даже контроль за процессом может быть передан сторонней компании, что позволяет более рационально использовать время собственных сотрудников.

Аутстаффинг

Термин «аутстаффинг» появился тогда, когда компании начали нуждаться в некотором количестве квалифицированных работников для выполнения одноразовой, сезонной или постоянной работы без их юридического включения в собственный штат. В этом случае компания-аутстаффер берет на себя все обязанности по поиску, обучению и оформлению требуемой рабочей силы. То есть, работая у вас, работники официально числятся устроенными в сторонней компании, которая и занимается всеми юридическими и бухгалтерскими вопросами – в том числе и выплачивает ему заработную плату.

Выделяют три основные категории аутстаффинга:

  • лизинг персонала – практически тот же аутсорсинг. Единственное отличие состоит в том, что агентство-аутсорсер не берет на себя всех обязательств по ведению и контролю бизнес-процессов;
  • подбор временного персонала – обычно необходим для выполнения разовых работ компании или при отсутствии по каким-либо причинам сотрудника из основного штата;
  • выведение персонала за штат – название говорит само за себя: часть персонала из штата юридически оформляется на стороннюю организацию для оптимизации административных расходов.

Аутсорсинг маркетинга

Аутсорсинг маркетинга – это передача всех функций, связанных с изучением рынка и рекламой продукции сторонней компании. Этот шаг позволит рационализировать основные бизнес-процессы внутри предприятия. При этом, пользуясь услугами узкоспециализированных профессионалов, компания-заказчик может получать более качественные результаты и решать достаточно специфические задачи.

Нужен аутсорсинг персонала? Позвоните нам прямо сейчас!

Аутсорсинговое агентство «Омега» – это команда специалистов, которая уже долгое время занимается аутсорсингом отдельного персонала и целых бизнес-процессов для самых разных московских компаний. Все наши сотрудники имеют необходимые документы и регистрацию, так что проблем с ними не возникнет.

Чтобы заказать аутсорсинг персонала или задать вопрос, связанный с нашими услугами, свяжитесь с нами любым удобным вам способом: через форму на сайте, по телефону 8-495-222-12-91, по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или лично по адресу г. Москва, ул. Мироновская, д.18.

Читайте также:
Методы и примеры нематериального стимулирования персонала
21 Ноя. 2016 года
Методы и примеры нематериального стимулирования персонала
Для получения нужного настроя сотрудников есть две формы поощрения – материальное и нематериальное стимулирование персонала....
Узнать больше
Основные этапы и виды адаптации персонала в компании
21 Ноя. 2016 года
Основные этапы и виды адаптации персонала в компании
Цели качественной адаптации сотрудников к новым условиям труда Проводя любые мероприятия в компании, руководство...
Узнать больше
Виды аутсорсинга
21 Ноя. 2016 года
Виды аутсорсинга
При этом стороння фирма полностью берет на себя ответственность по выполнению конкретных работ, ведет при...
Узнать больше
Все статьи
Оформление заявки
Оставьте заявку — и мы поможем вам оптимизировать процесс работы
Оставить заявку