Обратный звонок
8 (495) 222-12-91 info@omega-personal.ru
г. Москва, ул. Мироновская, д. 18
Закажите наши услуги сейчас

Тестирование персонала

Как разработать концепцию тестирования персонала?

Правильно подобранная концепция тестирования позволяет сделать процесс максимально эффективным, поэтому еще до его проведения необходимо провести:

  • постановку задач и целей процедуры;
  • выработку требований к результатам;
  • составление списка лиц, осуществляющих тестирование;
  • уточнение категорий испытуемых соискателей;
  • распределение обязанностей и ответственности по проведению тестирования;
  • определение роли и значения результатов в системе оценки кандидатов;
  • выбор методик тестирования.

Виды тестирования персонала

Психологические тесты помогают определить внутренние качества соискателя. С помощью простых тестов менеджер по персоналу или психолог получает представление об личностных особенностях соискателя, что позволит в дальнейшем сделать успешным его обучение и профессиональный рост.

Психологическое тестирование персонала позволяет:

  • оценить психические и физиологические особенности кандидата;
  • соотнести полученные результаты с требованиями должности;
  • определить несоответствие требованиям и принять решения об отказе в работе или направить работника на подходящие тренинги.

Сами тесты обычно довольно просты. Зачастую претенденту предлагают что-либо нарисовать или выбрать понравившиеся картинки. По выбранным кандидатом цветовой гамме и геометрическим фигурам определяют характер человека. Такие тесты помогают найти сотрудника максимально подходящего для данного коллектива. Тесты межличностных отношений выявляют стиль общения испытуемого, уровень конфликтности и способность идти на компромиссы. Так можно определить склонность к работе в группе или в одиночку.

Интеллектуальные тесты позволяют оценить эрудицию и уровень IQ кандидатов, их склонность к логическому мышлению, проверить внимание и память. Часто используются широко известные тесты Айзенка, Равена, Векслера, содержащие задачи на нахождение общих свойств у предметов, выявление последовательностей. Если речь идет о бухгалтерах, банковских работниках, экономистах и других сотрудниках финансовой сферы, то могут быть предложены математические тесты. Они определяют умения оперировать числами, долями, процентами, а также помогают обнаружить в соискателе способности использовать аналитическое мышление в работе.

Мотивационные тесты позволяют определить главные ценности и стремления человека, его амбиции и жизненные приоритеты, понять, чего он сможет достичь на конкретной должности. Выявляется важность для соискателя материальной стороны вопроса, комфортных условий труда, причастности к корпоративной культуре, социальная значимость. Такие данные позволяют в дальнейшем применять наиболее эффективные для сотрудника системы мотивации.

Профессиональные тесты. Они разнятся для каждой конкретной должности и позволяют определить опыт и навыки претендента. Такое тестирование персонала может представлять собой собеседование с вопросами по специальности или набор из профессиональных задач. Например, редакторам или переводчикам предлагают продемонстрировать грамотность и способность ясно выражать мысли.
Тестирование персонала позволяет максимально точно выявить соответствие кандидата должности, но его нельзя брать за основу при принятии решения о приеме на работу. Здесь стоит учитывать совокупность всех обстоятельств и характеристик кандидата.

Компания «Омега» занимается услугами аутстаффинга и аутсорсинга персонала. За годы работы нам удалось создать коллективы, способные оперативно проанализировать и решить задачи заказчика. Взяв в аренду персонал компании «Омега», вы можете быть спокойны за доверенные нам сегменты бизнеса.

Читайте также:
Методы и примеры нематериального стимулирования персонала
21 Ноя. 2016 года
Методы и примеры нематериального стимулирования персонала
Для получения нужного настроя сотрудников есть две формы поощрения – материальное и нематериальное стимулирование персонала....
Узнать больше
Основные этапы и виды адаптации персонала в компании
21 Ноя. 2016 года
Основные этапы и виды адаптации персонала в компании
Цели качественной адаптации сотрудников к новым условиям труда Проводя любые мероприятия в компании, руководство...
Узнать больше
Вспомогательный персонал предприятий
21 Ноя. 2016 года
Вспомогательный персонал предприятий
При этом стороння фирма полностью берет на себя ответственность по выполнению конкретных работ, ведет при...
Узнать больше
Все статьи
Оформление заявки
Оставьте заявку — и мы поможем вам оптимизировать процесс работы
Оставить заявку