Обратный звонок
8 (495) 222-12-91 info@omega-personal.ru
г. Москва, ул. Мироновская, д. 18
Закажите наши услуги сейчас

Стратегия управления персоналом от специалистов компании Омега

Кадровая политика для формирования стратегии управления кадрами

Выстраивание результативной стратегии управления персоналом компании во многом связано с профессионализмом специалиста по кадрам, который должен осуществлять:

  • внимательный отбор кадров при найме на работу;
  • классификацию сотрудников по возрасту, полу, профессиональным навыкам и другим показателям;
  • адаптацию кадров к определенным условиям труда;
  • выработку модели поведения, подходящей для построения отношений с каждым отдельным работником;
  • определение слабых и сильных сторон персонала для привлечения их к выполнению конкретных задач;
  • принятие решений о снижении численности кадров, переводе сотрудников с одной на другую должность и другое.

Стоит отметить, что далеко не все компании способны выработать и последовательным образом реализовать грамотную кадровую политику. Довольно часто управление персоналом сводится к текущей и оперативной работе. Качественный подход к этому вопросу обычно характерен для систем государственной службы или крупных частных компаний. Именно эти организации наиболее последовательно воплощают в жизнь принцип соответствия кадровой политики фирмы и стратегии развития организации.

К компонентам стратегии управления персоналом организации относят материальное стимулирование работников, воспитание корпоративной культуры, способствующей появлению чувства сплоченности у персонала, и создание благоприятных для профессионального роста сотрудников условий (проведение семинаров, тренингов и других занятий).

Основные виды стратегий управления персоналом:

  • Стратегия динамичного и быстрого роста компании. Она характеризуется стремлением к регулярному повышению компетентности сотрудников. В данном случае очень важен высокий уровень квалификации сотрудников и полная преданность персонала организации. Значение имеет также возможность быстрой адаптации к часто изменяющимся требованиям.
  • Стратегия предпринимательства. Обычно применяется в организациях, занимающихся совершенно новым видом деятельности. В этом случае при найме сотрудников предпочтение отдают молодым специалистам с высокой работоспособностью. Они должны уметь работать в команде и обладать творческим мышлением. Такая стратегия организации процессов управления персоналом призвана усилить материальную заинтересованность работника и непрерывное повышение его квалификации.
  • Стратегия прибыли. Для нее характерно непрерывное совершенствование системы управления персоналом для получения компанией максимального дохода. На работу принимают высококвалифицированных и полностью готовых к работе специалистов. Сама система управления отличается наличием в компании строгой дисциплины и жесткого контроля деятельности работников.
  • Стратегия ликвидации. Один из самых часто используемых видов, который применяется при резком уменьшении доходов компании. Проводится разносторонняя оценка деятельности сотрудников и их уровня компетентности для принятия решений по увольнениям. Кроме того, принимаются меры социальной защиты (урезание рабочего дня, внутренние кадровые перестановки и т.д.) персонала во избежание сильного сокращения штата.
  • Стратегия круговорота. Система предполагает повышение квалификации уже работающих сотрудников для решения ими новых задач и продвижения на другие должности. Сводится к минимуму прием на работу новичков.

Аренда персонала для торговой, промышленной, складской или строительной сфер деятельности в компании «Омега» позволит вам отвлечься от многих вопросов взаимодействия с персоналом и сосредоточиться на действительно важных бизнес процессах. Звоните по номеру 7 (495) 222-12-91 для получения более подробных разъяснений!

Читайте также:
Методы и примеры нематериального стимулирования персонала
21 Ноя. 2016 года
Методы и примеры нематериального стимулирования персонала
Для получения нужного настроя сотрудников есть две формы поощрения – материальное и нематериальное стимулирование персонала....
Узнать больше
Основные этапы и виды адаптации персонала в компании
21 Ноя. 2016 года
Основные этапы и виды адаптации персонала в компании
Цели качественной адаптации сотрудников к новым условиям труда Проводя любые мероприятия в компании, руководство...
Узнать больше
Вспомогательный персонал предприятий
21 Ноя. 2016 года
Вспомогательный персонал предприятий
При этом стороння фирма полностью берет на себя ответственность по выполнению конкретных работ, ведет при...
Узнать больше
Все статьи
Оформление заявки
Оставьте заявку — и мы поможем вам оптимизировать процесс работы
Оставить заявку