Обратный звонок
8 (495) 222-12-91 info@omega-personal.ru
г. Москва, ул. Мироновская, д. 18
Закажите наши услуги сейчас

Способы нематериальной мотивации персонала

Принципы нематериальной мотивации сотрудников

Главным принципом нематериальной мотивации считается проявление благодарности работникам за их труд. Поощрять и хвалить нужно всех сотрудников, но особенно обратить внимание стоит на лучших их них. Всегда нужно отметить автора самой крупной сделки, отдел с самыми высокими показателями и другие заслуги сотрудников перед компанией. Подкрепление отличной работы побуждает вновь показывать хорошие результаты.
Другим существенным аспектом является создание условий, в которых человек чувствует себя частью компании и полноценным членом команды. В этом случае он отождествляет свои цели с корпоративными, что хорошо сказывается на показателях бизнеса.
Важно также организовать дружескую атмосферу в коллективе, где минимизирована негативная информация. Сотрудникам важно получать поддержку коллег и руководства, а также находиться в кругу приветливых людей.

Для креативных сотрудников очень важна самореализация. Им просто необходимы сложные и неординарные задачи, для решения которых им придется вырасти в профессиональном плане. Такому персоналу важна определенная степень свободы в распределении времени, наличие возможности взять на себя инициативу.

Стоит отметить, что поощрения не должны быть однообразными, ведь их неоднократное повторение превращает их в рутину. Однообразные мотивационные программы угнетают сотрудников, потому переходить на использование новых методов стоит примерно раз в полгода.

Пять простых способов нематериальной мотивации:

  • Поздравление со значимыми датами. Это может быть юбилей, рождение ребенка, окончание испытательного срока или повышение в должности. Важно, чтобы поздравление было искренним, радостным и обязательно в присутствии коллег и руководства.
  • Мотивирующие совещания. Планерки и «летучки», на которых сотрудники обмениваются новостями, позволяют чувствовать себя вовлеченными в процесс.
  • Информирование о достижениях отличившихся работников. Для этого хорошо подходит корпоративная газета или интернет-ресурсы, которые компания использует для внутренних бизнес-процессов. Любому человеку приятна публичная заслуженная похвала.
  • Профильное обучение. Курсы повышения квалификации, семинары и конференции, стажировки могут стать поощрением для отличившихся сотрудников. Перспективным работникам всегда нравится учиться и применять новые знания на практике.
  • Корпоративные мероприятия. Банкет, пикник на природе, коллективный поход в кино или на каток хорошо формируют командный дух. Их легко можно совместить с уборкой офиса и прилегающей территории, командными играми с элементами тренинга.

Эмоциональный подъем сотрудников — лучшая мотивация достижения высоких результатов. Здоровайтесь с подчиненными, обращайтесь к ним по имени, награждайте лишним выходным днем и приносите иногда для всех что-нибудь вкусное. Эти недорогие и простые способы быстро приносят плоды в виде роста командного духа и увеличения эффективности работы сотрудников.

Специалисты компании «Омега» удачно применяют различные методы мотивации, поэтому наши сотрудники всегда сплоченные, эффективные и приветливые. Заказав у нас услугу аутсорсинга или аутстафинга персонала, вы останетесь довольны результатами и сможете навсегда решить вопрос подбора сотрудников.

Звоните по телефону 7 (495) 222-12-91, и мы поможем оптимизировать ваши бизнес-процессы!

Читайте также:
Методы и примеры нематериального стимулирования персонала
21 Ноя. 2016 года
Методы и примеры нематериального стимулирования персонала
Для получения нужного настроя сотрудников есть две формы поощрения – материальное и нематериальное стимулирование персонала....
Узнать больше
Основные этапы и виды адаптации персонала в компании
21 Ноя. 2016 года
Основные этапы и виды адаптации персонала в компании
Цели качественной адаптации сотрудников к новым условиям труда Проводя любые мероприятия в компании, руководство...
Узнать больше
Вспомогательный персонал предприятий
21 Ноя. 2016 года
Вспомогательный персонал предприятий
При этом стороння фирма полностью берет на себя ответственность по выполнению конкретных работ, ведет при...
Узнать больше
Все статьи
Оформление заявки
Оставьте заявку — и мы поможем вам оптимизировать процесс работы
Оставить заявку