Обратный звонок
8 (495) 222-12-91 info@omega-personal.ru
г. Москва, ул. Мироновская, д. 18
Закажите наши услуги сейчас

Ротация персонала

Различают кольцевой и безвозвратный типы ротации персонала, а также метод рокировки работников. В первом случае сотрудник за заданный период времени проходит целый ряд должностей, но потом возвращается на старое место. Безвозвратная ротация предполагает дальнейшую работу на новой должности. Рокировка проводится для работников одного уровня, которые меняются своими задачами и обязанностями. Ротация кадров может быть альтернативой увольнению при реструктуризации компании. Тогда вместо увольнения сотрудника, должность которого стала не актуальной, ему предлагают испытать себя на ином поприще.

Преимущества ротации кадров в компании

Профилактика профессионального выгорания. Это актуально в случаях, когда человек долго занимает одну должность и постепенно теряет интерес к работе. При переводе на другое место сотрудник получает новый опыт и знания, его продуктивность возрастает.

Сплочение трудового коллектива. Ротация позволяет познакомиться и начать общаться с коллегами из других департаментов. Исчезает фактическая изоляция различных структур и ощущение превосходства одних отделов над другими. Сотрудники учатся работать в новой команде, сотрудничать и искать компромиссы, а также налаживается коммуникация между различными подразделениями компании.

Подготовка универсальных специалистов. Позволяет получить взаимозаменяемых работников, что удобно в случае больничных, отпусков и командировок. Ротацию сотрудника по нескольким отделам могут использовать в качестве подготовки к руководящей должности, чтобы он лучше разбирался в особенностях деятельности предприятия. Вчерашним выпускникам вузов процесс помогает определить направление для развития карьеры.

Предотвращение или разрешение трудовых конфликтов. Ротацию используют при наличии серьезного конфликта между сотрудниками. Перемещая одного из зачинщиков в другой департамент позволяет снять напряжение и испытать его в новой роли.

Внедрение новых технологий и идей в работу предприятия. Зачастую персонал, долгое время работающий на одной и той же позиции, относится скептически к любым новшествам, предпочитая делать все привычным для себя способом. В этом случае новые специалисты со свежими идеями пригодятся как нельзя кстати.

Расширения сферы деятельности компании. Опытные сотрудники формируют новые коллективы для новых объектов предприятия. Они передают новичкам ценности, стандарты и традиции предприятия.

Трудности ротации персонала

Перемещение не всегда идет на пользу работнику и самой компании, ведь после перевода человек может испытывать профессиональные и личные трудности. Освоение новых обязанностей и смена направления деятельности могут не подойти работнику. Но даже если он справляется с профессиональными обязанностями, проблемы могут возникнуть с адаптацией в новой команде или освоением новой социальной роли. Человек может даже попадать в конфликты при не подтверждении его ролевых ожиданий.

Ротацию персонала необходимо проводить на правомерной и регулярной основе. Весь процесс должен быть регламентирован, четко организован и зафиксирован в штатном расписании. Сотрудник предупреждается о перемещении заранее.

Обычно ротация персонала приносит пользу компании, положительно влияет на мотивацию работников и развитие их карьеры, но перед принятием решения нужно хорошо взвесить ее плюсы и минусы в зависимости от особенностей сотрудников и специфики деятельности.

Компания “Омега” готова предложить вам услуги по аутсортингу и аутстаффингу персонала. Мы ответственно подходим у вопроса построения коллективов и способны предложить опытных и квалифицированных специалистов. Для обсуждения деталей звоните по номеру 8 (495) 222-12-91.

Читайте также:
Методы и примеры нематериального стимулирования персонала
21 Ноя. 2016 года
Методы и примеры нематериального стимулирования персонала
Для получения нужного настроя сотрудников есть две формы поощрения – материальное и нематериальное стимулирование персонала....
Узнать больше
Основные этапы и виды адаптации персонала в компании
21 Ноя. 2016 года
Основные этапы и виды адаптации персонала в компании
Цели качественной адаптации сотрудников к новым условиям труда Проводя любые мероприятия в компании, руководство...
Узнать больше
Вспомогательный персонал предприятий
21 Ноя. 2016 года
Вспомогательный персонал предприятий
При этом стороння фирма полностью берет на себя ответственность по выполнению конкретных работ, ведет при...
Узнать больше
Все статьи
Оформление заявки
Оставьте заявку — и мы поможем вам оптимизировать процесс работы
Оставить заявку