Обратный звонок
8 (495) 222-12-91 info@omega-personal.ru
г. Москва, ул. Мироновская, д. 18
Закажите наши услуги сейчас

Развитие персонала

На обучающие компании для сотрудников крупные предприятия тратят солидные средства (2-10% фонда по заработной плате), но они дают хорошие результаты в виде роста производительности. Профессиональное развитие способствует также созданию хорошего климата в коллективе, повышает мотивацию и преданность работников компании, обеспечивает преемственное управление.

Профессиональное развитие полезно и для самих работников. Получая новые знания и навыки, они имеют возможность для профессионального роста внутри организации и вне ее, становятся более конкурентоспособными на рынке труда.

Пути развития персонала

Развитие персонала представляет собой систематический процесс, направленный на формирование сотрудников, которые максимально отвечают потребностям предприятия. В то же время оно является развитием производительного и образовательного потенциала сотрудников компании.

Под развитием персонала зачастую понимают совокупность мероприятий, способных повысить квалификацию и улучшить психологические характеристики сотрудников. Это такие виды деятельности как:

  • обучение в форме общего или профессионального образования, дающее необходимые знания и навыки;
  • повышение квалификации, основной задачей которого считается улучшение профессиональных компетенций;
  • переквалификация, представляющая собой, по сути, второе образование. Это профессиональная переориентация, цель которой состоит в предоставлении работникам возможности освоить новую специальность.

Выбор определенной профессиональной образовательной программы определяется специалистами отдела кадров. Они же, по согласованию с руководством и сотрудниками, устанавливают сроки и формы обучения.

Кто занимается профессиональным развитием сотрудников?

Для подготовки персонала к решению новых производственных задач, занятию более значимых должностей и решению возникающих задач в крупных корпорациях создаются специальные отделы профессионального роста. Их возглавляют специалисты данной области, имеющие солидный опыт в развитии человеческих ресурсов.

Небольшие компании предпочитают проводить программы развития персонала посредством сторонних организаций, заключая договоры на проведение профессиональных курсов, вебинаров, практических занятий и психологических тренингов.

Преимущества сотрудничества с нашей компанией

Компания «Омега» готова обеспечить вашу организацию квалифицированным и эффективным персоналом, регулярно посещающим программы развития. Звоните прямо сейчас по номеру +7 (495) 222-12-91, и хорошо подготовленные сотрудники выполнят ваши поручения в срок и на высоком качественном уровне!

Читайте также:
Методы и примеры нематериального стимулирования персонала
21 Ноя. 2016 года
Методы и примеры нематериального стимулирования персонала
Для получения нужного настроя сотрудников есть две формы поощрения – материальное и нематериальное стимулирование персонала....
Узнать больше
Основные этапы и виды адаптации персонала в компании
21 Ноя. 2016 года
Основные этапы и виды адаптации персонала в компании
Цели качественной адаптации сотрудников к новым условиям труда Проводя любые мероприятия в компании, руководство...
Узнать больше
Вспомогательный персонал предприятий
21 Ноя. 2016 года
Вспомогательный персонал предприятий
При этом стороння фирма полностью берет на себя ответственность по выполнению конкретных работ, ведет при...
Узнать больше
Все статьи
Оформление заявки
Оставьте заявку — и мы поможем вам оптимизировать процесс работы
Оставить заявку