Обратный звонок
8 (495) 222-12-91 info@omega-personal.ru
г. Москва, ул. Мироновская, д. 18
Закажите наши услуги сейчас

Основные этапы и виды адаптации персонала в компании

Цели качественной адаптации сотрудников к новым условиям труда

Проводя любые мероприятия в компании, руководство должно убедиться в их долгосрочной эффективности. В случае с адаптацией сотрудников в краткосрочном аспекте компанию ждет небольшая потеря времени, ведь придется дать сотруднику время на привыкание к новой сфере работы. Но правильное проведение этого процесса даст определенные преимущества всей фирме:

  • сокращение потерь рабочего времени нового сотрудника и его непосредственного руководителя;
  • уменьшение стартовых затрат на ошибки новых сотрудников, потерь от малой эффективности работы;
  • снижение текучести кадров в компании и издержек на поиск персонала – после адаптации процент успешного внедрения сотрудников намного выше;
  • снижение неопределенности у новых сотрудников, активное и эффективное выполнение задач с первого рабочего дня;
  • четкое понимание своей ценности и важности для фирмы, развитие правильной мотивации у сотрудника.

Если адаптация проведена успешно, новый сотрудник останется в компании надолго и принесет выгоды от своей работы. При некачественной адаптации работники часто покидают новое место уже через несколько недель после начала трудовой деятельности. Такая нестабильность в плане кадровой политики делает работу компании затруднительной во многих аспектах.

Важность адаптации с точки зрения сотрудника

Распространенной ошибкой многих руководителей является односторонний взгляд на бизнес. Для создания теплой и приятной атмосферы в команде необходимо рассматривать любую ситуацию с нескольких ракурсов, предполагать возможные реакции работников не те или иные нововведения.

Адаптация сотруднику необходима, чтобы привыкнуть к выполнению новых обязанностей, рассмотреть свою будущую сферу изнутри, получив также все необходимые теоретические знания. Потому этот момент введения сотрудника в компанию важен не только для фирмы, но и для нового работника.

Методы и этапы адаптации нового сотрудника в компании

Для каждой организации необходим индивидуальный подход в выполнении адаптации персонала. Выделяют первичную и вторичную адаптацию. Под первичной имеется в виду внедрение в команду нового сотрудника, а вторичная подразумевает переход работника компании на новую должность. В любом варианте адаптации процесс выполняется в несколько этапов:

  • ознакомление – на данной стадии сотрудник только визуально знакомится с будущими обязанностями, принимает окончательное решение о переходе на предлагаемую должность;
  • приспособление – это основной процесс в адаптации сотрудника, который позволяет постепенно передать ему необходимые полномочия, проверить наличие необходимых знаний и навыков;
  • внедрение – окончательный этап, который подразумевает определенное тестирование сотрудника в реальной рабочей среде, в ходе данного этапа работник полностью выполняет свои обязанности.

Период адаптации зависит от должности, а также от самого сотрудника, его навыков и способности приспосабливаться к новым рабочим условиям. Не следует подходить к процессу адаптации шаблонно, пытаясь применить определенный алгоритм для всех новых сотрудников. Необходим индивидуальный подход и оценка качеств будущего работника.

Помощь специалистов в процессах адаптации персонала

Если вы хотите достичь максимальной эффективности и быстрой адаптации сотрудников к новым должностям, обращайтесь в профессиональную компанию «Omega». Мы занимаемся аутсорсингом и аутстаффингом кадров, что требует быстрой и эффективной адаптации персонала, потому сможем организовать вашу работу с новыми сотрудниками. Для получения ответов на ваши вопросы и для заказа услуг компании звоните по телефону 8 (495) 222-12-91.

Читайте также:
Методы и примеры нематериального стимулирования персонала
21 Ноя. 2016 года
Методы и примеры нематериального стимулирования персонала
Для получения нужного настроя сотрудников есть две формы поощрения – материальное и нематериальное стимулирование персонала....
Узнать больше
Вспомогательный персонал предприятий
21 Ноя. 2016 года
Вспомогательный персонал предприятий
При этом стороння фирма полностью берет на себя ответственность по выполнению конкретных работ, ведет при...
Узнать больше
Виды аутсорсинга
21 Ноя. 2016 года
Виды аутсорсинга
При этом стороння фирма полностью берет на себя ответственность по выполнению конкретных работ, ведет при...
Узнать больше
Все статьи
Оформление заявки
Оставьте заявку — и мы поможем вам оптимизировать процесс работы
Оставить заявку