Обратный звонок
8 (495) 222-12-91 info@omega-personal.ru
г. Москва, ул. Мироновская, д. 18
Закажите наши услуги сейчас

Наём персонала

Типы источников для набора персонала

Внутренний. Характеризуется подбором кандидатов на должность из трудящихся в компании людей. Для каждого конкретного сотрудника он является хорошим шансом для карьерного роста. Среди преимуществ данного метода стоит отметить:

  • повышение уровня привязанности и доверия к организации;
  • малые финансовые траты на привлечение новых трудовых ресурсов;
  • освобождение должностей для продвижения более молодых сотрудников;
  • прозрачность кадровой политики предприятия;
  • возможность отойти от текучки кадров и рост производительности.

Однако внутренний источник поиска сильно ограничивает возможности выбора кадров, а также вызывает напряженные и сопернические отношения в коллективе. Возможным последствием такой политики могут стать проявления некоторого панибратства в деловых отношениях.

Внешний. Поиск персонала среди людей, не имеющих отношения к фирме. При подобном найме персонала открываются более широкие возможности отбора. В компанию может попасть человек с новым подходом к решению задач, который поможет развитию предприятия. Таким способом отдел кадров полностью удовлетворяет потребности в сотрудниках и предупреждает появление в организации интриг. Среди недостатков стоит назвать более высокие материальные затраты на привлечение сотрудников и возможный рост текучки кадров. Существует вероятность некоторого ухудшения психологического климата в коллективе среди давно нанятого персонала. Многие отобранные кандидаты не способны пройти испытательный срок или имеют длительный период адаптации.

Эффективные методы найма персонала

Сотрудничество с Государственной службой занятости. Тесная работа с данной организацией имеет широкий охват аудитории, поэтому часто помогает найти свободного специалиста. Особенно актуален такой вариант для бюджетных должностей и работ с низкой квалификацией. Такие службы имеют большую базу данных, по количеству соискателей намного превышающую банк кандидатов любого кадрового агентства. Обращение в вузы. Многие университеты и на курсы повышения квалификации имеют свои службы трудоустройства выпускников. Сотрудничество с образовательными организациями позволяет найти квалифицированных, хотя и неопытных работников. Они более современны, быстро усваивают новую информацию и подстраиваются под условия труда. Иногда компании обращаются напрямую к педагогам для получения рекомендаций относительно лучших учеников.

Кадровые агентства. Главное преимущество подобного рекрутинга заключается в том, что данные организации самостоятельно проводят некоторую предварительную работу по отбору кандидатов. Зачастую руководителям, воспользовавшимся услугами агентств, предоставляются рекомендации относительно окончательного выбора сотрудника. Реклама в специализированной прессе и на интернет-площадках. Метод позволяет обратиться к узкой категории профессионалов конкретной сферы деятельности, поскольку обыватели редко читают специализированные журналы. Сам факт того, что кандидат узнал о вакантной должности с сайта или издания узкой направленности, говорит о его серьезном отношении к делу.

Преимущества обращения к аренде персонала от компании «Омега»

Для подбора на вакантную должность действительно хорошего специалиста отделу персонала приходится проводить очень трудоемкую и серьезную работу. Именно поэтому многие владельцы бизнеса обращаются к услугам компании «Омега» по аутсорсингу персонала. Это позволяет им решить вопросы обеспечения предприятия трудовыми ресурсами и сосредоточиться на основных бизнес-проектах.

Читайте также:
Методы и примеры нематериального стимулирования персонала
21 Ноя. 2016 года
Методы и примеры нематериального стимулирования персонала
Для получения нужного настроя сотрудников есть две формы поощрения – материальное и нематериальное стимулирование персонала....
Узнать больше
Основные этапы и виды адаптации персонала в компании
21 Ноя. 2016 года
Основные этапы и виды адаптации персонала в компании
Цели качественной адаптации сотрудников к новым условиям труда Проводя любые мероприятия в компании, руководство...
Узнать больше
Вспомогательный персонал предприятий
21 Ноя. 2016 года
Вспомогательный персонал предприятий
При этом стороння фирма полностью берет на себя ответственность по выполнению конкретных работ, ведет при...
Узнать больше
Все статьи
Оформление заявки
Оставьте заявку — и мы поможем вам оптимизировать процесс работы
Оставить заявку