Обратный звонок
8 (495) 222-12-91 info@omega-personal.ru
г. Москва, ул. Мироновская, д. 18
Закажите наши услуги сейчас

Модели управления персоналом

Особенности современных моделей управления персоналом

На сегодня модели делятся на четыре основные группы: германскую (европейскую), японскую, американскую и семейную. Однако нужно помнить, что в современном мире их разделение по национальному признаку является довольно условным, ведь фирмы из различных стран перенимают друг у друга лучший опыт.

Американская (или англо-американская) модель базируется на использовании внешних инструментов контроля. Такие компании в заметной степени подвергается воздействию внешних факторов: состояние рынка труда или фондового. Практически на все производственные процессы оказывается мощное влияние непосредственно руководителей организации. На сегодня данная модель широко распространена в США, Великобритании и Швеции.

Немецкая модель характеризуется меньшим влиянием внешних факторов управления. На ведущее место в данном случае выходят принципы заинтересованности каждого сотрудника и акционера в эффективности работы компании. Принципы германской модели управления персоналом, отличающейся стремлением к социальному равенству, находятся в основе корпоративной культуры многих стран Центральной Европы.

Японская модель корпоративного управления получила значительно меньшее распространение. Она подразумевает главенство корпоративного духа и приоритет интересов коллектива над личными целями. Модели свойственна такая черта как преданность сотрудника работодателю (зачастую практикуется даже система пожизненного найма), которая подкрепляется посредством обеспечения социальных гарантий и других благ работникам. Усилия системы управления персонала направлены на построение баланса интересов инвесторов, руководителей и специалистов. Такой вариант руководства компанией приживается далеко не везде, поскольку персонал, подобранный стихийным образом, не всегда готов стать частью такой системы.

Семейный капитализм получил широкое распространение в странах Азии и Латинской Америки, а также в Канаде. Нередко он встречается в Италии, Франции и других странах Европы. Суть данной модели сводится к сосредоточению всего капитала и распределению его по семейным каналам. Подобная система корпоративного управления характеризуется жестким контролем бизнеса. Среди его недостатков стоит отметить то, что основной целью работы является удовлетворение потребностей одной семьи и плохая информационная прозрачность бизнес-процессов.
Вышеуказанные модели корпоративного менеджмента не исключают одновременного использования друг друга. Кадровая политика предприятия или организации обычно содержит элементы не менее двух систем, поскольку ни одна из моделей не считается универсальной и не обладает явными преимуществами по сравнению с другими.

Сотрудничество с компанией «Омега»

Наша организация предоставляет услуги аутсорсинга и аутстаффинга персонала, которые позволяют руководителям предприятий сосредоточить усилия на основных бизнес-процессах. Предоставленный в аренду компанией «Омега» коллектив эффективно решит поставленные перед ним задачи и повысит продуктивность компании. Мы берем на себя ответственность за развитие и мотивацию сотрудников, поэтому гарантируем их качественную работу.

Читайте также:
Методы и примеры нематериального стимулирования персонала
21 Ноя. 2016 года
Методы и примеры нематериального стимулирования персонала
Для получения нужного настроя сотрудников есть две формы поощрения – материальное и нематериальное стимулирование персонала....
Узнать больше
Основные этапы и виды адаптации персонала в компании
21 Ноя. 2016 года
Основные этапы и виды адаптации персонала в компании
Цели качественной адаптации сотрудников к новым условиям труда Проводя любые мероприятия в компании, руководство...
Узнать больше
Вспомогательный персонал предприятий
21 Ноя. 2016 года
Вспомогательный персонал предприятий
При этом стороння фирма полностью берет на себя ответственность по выполнению конкретных работ, ведет при...
Узнать больше
Все статьи
Оформление заявки
Оставьте заявку — и мы поможем вам оптимизировать процесс работы
Оставить заявку