Обратный звонок
8 (495) 222-12-91 info@omega-personal.ru
г. Москва, ул. Мироновская, д. 18
Закажите наши услуги сейчас

Методы обучения персонала

Классификация методов

Современные организации используют множество самых разнообразных методов обучения персонала. Они зависят от направления деятельности компании, количества работников, видов их работы, режима дня и множества других особенностей работы конкретного предприятия. Однако все они делятся на две большие категории:

  • обучение без отрыва от рабочего места;
  • обучение вне рабочего места.

Обе категории имеют свои сильные и слабые стороны, более того, входящие в них методы даже внутри одной категории могут очень разниться. Выбирать методы, относящиеся к той или иной группе, лучше всего после проведения квалифицированной деловой оценки персонала.

Обучение без отрыва от рабочего места

Обучение без отрыва от рабочего места подразумевает, что работники во время процесса не покидают стен организации, в которой работают. Оно происходит непосредственно во время выполнения их ежедневных обязанностей.

Такой вид обучения достаточно дешев, он часто позволяет обойтись даже без приглашения педагога со стороны. Кроме того, он позволяет работникам быстрее вникнуть в непосредственную практическую работу. С другой стороны, такое обучение крайне ограничено во времени. К тому же, его качество может сильно страдать от постоянного отвлечения на текущие дела. К этой категории относят следующие методы:

  • «копирование» или «имитация» – сотрудник закрепляется за опытным коллегой и в течении какого-то времени просто копирует все его действия для выработки необходимых навыков и умений;
  • наставничество – процесс передачи собственных навыков и знаний опытным работником или специально нанятым педагогом группе сотрудников в процессе повседневной работы;
  • ротация – сотрудника временно переводят на другую должность или в другой отдел для расширения собственных профессиональных навыков и получения новых. Процесс может продолжаться от нескольких дней до нескольких месяцев, в зависимости от объема и сложности новых навыков. Такой метод практикуется обычно перед продвижением работника по службе или для получения специалиста с поливалентной квалификацией;
  • делегирование – передача одному или нескольким сотрудникам четко обозначенного перечня задач и полномочий для их решений. При этом также можно задействовать стороннего педагога.

Обучение вне рабочего места

Обучение вне рабочего места подразумевает отрыв персонала от выполнения ежедневных обязанностей. Такое образование происходит в специально отведенных помещениях, является более дорогим, но, вместе с этим, лучше и глубже проработанным. Оно включает в себя следующие методы:

  • лекции – основной и традиционный метод обучения. Позволяет изложить большой объем информации в сжатые сроки;
  • кейсы – выдуманная или реальная профессиональная или управленческая ситуация, проблема, которую предлагается решить различными способами;
  • моделирование – воспроизведение условий работы, максимально соответствующих реальным, практические занятия;
  • деловые и ролевые игры – индивидуальные или коллективные. Сотрудник ставит себя на чьи-либо места в какой-либо ситуации. Взаимодействуя с различными предметами труда и друг с другом, работники рассматривают последствия предпринятых шагов и принятых решений.

Компания «Омега» поможет вам разработать оптимальную программу обучения персонала с методами, наиболее соответствующими специфике вашей компании. Свяжитесь с нами любым удобным вам способом: по телефону 8-495-222-12-91 или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Читайте также:
Методы и примеры нематериального стимулирования персонала
21 Ноя. 2016 года
Методы и примеры нематериального стимулирования персонала
Для получения нужного настроя сотрудников есть две формы поощрения – материальное и нематериальное стимулирование персонала....
Узнать больше
Основные этапы и виды адаптации персонала в компании
21 Ноя. 2016 года
Основные этапы и виды адаптации персонала в компании
Цели качественной адаптации сотрудников к новым условиям труда Проводя любые мероприятия в компании, руководство...
Узнать больше
Вспомогательный персонал предприятий
21 Ноя. 2016 года
Вспомогательный персонал предприятий
При этом стороння фирма полностью берет на себя ответственность по выполнению конкретных работ, ведет при...
Узнать больше
Все статьи
Оформление заявки
Оставьте заявку — и мы поможем вам оптимизировать процесс работы
Оставить заявку