Обратный звонок
8 (495) 222-12-91 info@omega-personal.ru
г. Москва, ул. Мироновская, д. 18
Закажите наши услуги сейчас

Массовый подбор персонала

 

 

Специфика массового подбора персонала

Массовый найм сотрудников зачастую предполагает работу кадровых служб компании в авральном режиме. Основными отличиями подобного найма от обычного «точечного» отбора являются:

  • большое число аналогичных вакансий;
  • обобщение критериев отбора кандидатов;
  • сжатые сроки;
  • солидные человеческие и финансовые траты.

Специалисты отела кадров должны быть хорошо осведомлены об особенностях возникших вакансий, чтобы они могли продумать все процессы вплоть до мелочей, и грамотно соотнести результаты затраченным ресурсам.

Способы поиска персонала

При массовом найме используются следующие типы оповещения целевой аудитории о вакансиях:

  • ярмарки вакансий и биржи труда;
  • раздаточные материалы и наружная реклама;
  • реклама в СМИ и специализированных web-ресурсах;
  • массовая e-mail рассылка;
  • сотрудничество с профессиональными и высшими учебными заведениями;
  • звонки резюме, находящимся в открытом доступе;
  • поиск кандидатов среди специалистов данной отрасли;
  • распространение информации о вакансиях через сотрудников компании.

Информирование о вакансиях должно быть построено таким образом, чтобы равномерно распределить пики входящих звонков. Нужно также держать под контролем периодичность обновления сообщений.
Составление объявления о наличии вакансии

Предложение о вакансии должно быть содержательным. В нем необходимо указать название компании, подробные требования к соискателям, должностной оклад, расположение организации, контактные телефоны, время проведения собеседований. Для эффективного поиска объявление должно отличаться внешне и по содержанию от предложений конкурентов.
Обработка потока кандидатов

Наиболее трудоемкий этап, при котором придется осуществить работу с большим числом кандидатов, уделяя при этом внимание качественной составляющей входящего потока. Иногда HR-специалистам удается добиться увеличения результативности и улучшения средних показателей соискателей за счет сужения целевой аудитории.

Проведение общих презентаций

Людей, откликнувшихся на вакансии, стоит приглашать на презентации небольшими группами. Это позволит рассказать кандидатам о компании, заявленных ею целях и задачах. Работодатель может подробно разъяснить суть предлагаемой работы и перспективы вакансии, а также присмотреться к кандидатам. Соискатели получат ответы на интересующие вопросы.

Анкетирование и персональные интервью

Для кандидатов, которым подходят все предложенные условия, часто применяют тестирование, анкетирование и обучающие тренинги. Это позволяет быстро сравнить важные характеристики соискателей, оценить их способности и навыки, получить представление о личных и профессиональных качествах. Для обработки результатов может оказаться эффективной оценка по баллам, позволяющая присваивать кандидатам определеннее очки.

При массовом найме на работу персональное интервью занимает не более 15 минут и предназначается для окончательного сбора данных соискателя, проверки необходимых документов и разъяснения уточняющих вопросов.

Обучение и адаптация нового персонала

Кандидаты проходят обучение должностным обязанностям и знакомятся со стандартами предприятия. Иногда предлагаются занятия во внешних учебных центрах. Этап сопровождения позволяет поддержать сотрудника на новом месте.

В зависимости от специфики деятельности предприятия от соискателей могут потребовать проверку службой безопасности или прохождение медицинского обследования.

Специалисты компании “Омега” имеют опыт массового рекрутинга, поэтому в кратчайшие сроки могут предложить в аренду свой персонал. Кроме того, у нас есть слаженные и готовые к работе коллективы строительной, торговой и складской отраслей. Для заказа услуг звоните по номеру 8 (495) 222-12-91.

 

Читайте также:
Методы и примеры нематериального стимулирования персонала
21 Ноя. 2016 года
Методы и примеры нематериального стимулирования персонала
Для получения нужного настроя сотрудников есть две формы поощрения – материальное и нематериальное стимулирование персонала....
Узнать больше
Основные этапы и виды адаптации персонала в компании
21 Ноя. 2016 года
Основные этапы и виды адаптации персонала в компании
Цели качественной адаптации сотрудников к новым условиям труда Проводя любые мероприятия в компании, руководство...
Узнать больше
Вспомогательный персонал предприятий
21 Ноя. 2016 года
Вспомогательный персонал предприятий
При этом стороння фирма полностью берет на себя ответственность по выполнению конкретных работ, ведет при...
Узнать больше
Все статьи
Оформление заявки
Оставьте заявку — и мы поможем вам оптимизировать процесс работы
Оставить заявку