Обратный звонок
8 (495) 222-12-91 info@omega-personal.ru
г. Москва, ул. Мироновская, д. 18
Закажите наши услуги сейчас

Классические и современные методы отбора персонала

Традиционные методы отбора персонала

Применение проверенных временем методов дает работодателю возможность подобрать лучших работников, что приведет к повышению эффективности труда и росту прибыли предприятия.

Просмотр резюме. Позволяет собрать данные о кандидатах и составить первое впечатление. Анализ послужного списка претендента дает знания о его профессиональные навыках, опыте работы в данной сфере. Большинство кандидатов отсеиваются уже на этом этапе. Для тех, кто прошел данную ступень, по резюме составляется список вопросов. Эта работа может проводиться представителем отдела кадров и руководством департамента, для которого требуется работник. Иногда запрашивается письменный или устный отзыв с предыдущего места работы соискателя.
Собеседование. Лица, соответствующие определенным профессиональным требованиям, приглашаются на собеседование. Беседа обычно проводится по специально подготовленной схеме. На ней оцениваются личные и деловые качества кандидата, проверяется предоставленная ранее информация. Кроме того, проводится диагностика профессиональной пригодности. Это может быть тестовое задание или предложение решить логическую задачу, а также вопросы по должностным обязанностям.

Медицинский контроль. Актуален для многих профессий, связанных с работой в тяжелых условиях, общением с большим количеством людей и контактами с определенными категориями граждан (дети, больные люди и т.п.). Медосмотр проводится также ради исключения потенциальных недоразумений, например, подачи работником требований по компенсациям о потере здоровья на производстве. С помощью специального оборудования оценивается психическое здоровье кандидатов.

Анализ результатов отбора и вынос решения о приеме на работу. Готовятся заключения о профессиональной пригодности соискателей по всем показателям. Выбирается наиболее пригодный кандидат на свободную должность, принимается решение о его найме и оформляются необходимые для трудоустройства документы.

Современные способы отбора персонала

  • Лизинг персонала (аренда на длительный период). В этом случае используют временный трудовой ресурс, который кадровое агентство предоставляет для решения конкретных производственных задач предприятия.
  • Фриланс или удаленная работа. Дистанционная форма организации труда, когда сотрудник работает в «виртуальном офисе».
  • Аутсорсинг персонала. Способ передачи сторонней организации определенных процессов бизнеса, являющихся для компании непрофильными.
  • Временный персонал. Отличается от лизинга тем, что применяется при необходимости привлечения дополнительных работников на короткий промежуток времени (от одного дня до нескольких месяцев).
  • Аутстафинг. Данный метод применяют тогда, когда компания не желает содержать персонал в своем штате. Предприятием используются сотрудники, которые оформлены как работники агентства трудоустройства.

Процедуры отбора соискателей на разные должности могут существенно отличаться даже на одном предприятии. Кроме того, имеет значение и сфера деятельности компании.

Компания «Омега» предлагает услуги по аренде персонала в сфере торговли и строительства, в промышленном и складском направлениях. По системе аутстафинга мы можем организовать готовый рабочий коллектив или предоставить аутсорсинг персонала, при котором мы возьмем на себя все вопросы по реализации конкретного проекта. Звоните прямо сейчас по телефону +7 (495) 222-12-91!

Читайте также:
Методы и примеры нематериального стимулирования персонала
21 Ноя. 2016 года
Методы и примеры нематериального стимулирования персонала
Для получения нужного настроя сотрудников есть две формы поощрения – материальное и нематериальное стимулирование персонала....
Узнать больше
Основные этапы и виды адаптации персонала в компании
21 Ноя. 2016 года
Основные этапы и виды адаптации персонала в компании
Цели качественной адаптации сотрудников к новым условиям труда Проводя любые мероприятия в компании, руководство...
Узнать больше
Вспомогательный персонал предприятий
21 Ноя. 2016 года
Вспомогательный персонал предприятий
При этом стороння фирма полностью берет на себя ответственность по выполнению конкретных работ, ведет при...
Узнать больше
Все статьи
Оформление заявки
Оставьте заявку — и мы поможем вам оптимизировать процесс работы
Оставить заявку