Обратный звонок
8 (495) 222-12-91 info@omega-personal.ru
г. Москва, ул. Мироновская, д. 18
Закажите наши услуги сейчас

Философия управления персоналом

При этом каждый человек может:

  • в полной мере реализовать свои способности;
  • принимать активное участие в принятии решений;
  • работать в безопасных и комфортных условиях;
  • пользоваться адекватными денежными компенсациями.

При соблюдении работодателем перечисленных выше условий персонал предан компании и ее интересам, что помогает вывести предприятие в лидеры отрасли и уберегает от утечки информации. Затраты на обеспечение комфортных для персонала условий окупаются повышением производительности труда. Таким образом, соблюдение философии управления персоналом гарантирует развитие организации.

Философия управления персоналом в разных странах

Английская система управления основана на национальных традициях и ценностях человеческих отношений. Отличительными ее чертами являются уважение к личности, мотивация работника, поощрение его трудовых достижений и систематическое повышение квалификации. Гарантируются также достойный заработок и иные выплаты, что вселяет в сотрудника чувство долга перед предприятием. Приветствуется здоровая конкуренция, когда отделы-передовики помогают отстающим структурам. Система выстраивается таким образом, чтобы человек уважал свой труд, а также имел достойные условия работы и проживания. В таких обстоятельствах он стремится к карьерному росту, увеличению собственной полезности, поиску новых идей и нестандартных решений, создает новые проекты.

Американская философия предполагает жесткую конкуренцию и четкую ориентированность на прибыльность компании. Ей присуща четкая постановка задач, высокий уровень заработной платы и социальных гарантий. Сотрудников поощряют исключительно в соответствии с прибыльностью дела. Если разработанный проект оказывается убыточным, то вся идея полностью остается неоплаченной.

Японская философия управления кадрами культивирует традиции коллективного духа, уважения к старшим по возрасту и социальному положению. Доход сотрудника здесь зависит от длительности рабочего стажа. В организации создается атмосфера вежливости и согласия. Работники, уверенные в пожизненном социальном обеспечении, преданы компании и работают ради ее блага. Часто практикуется пожизненный наем кадров.

Российская философия многогранна. Ей присущи черты, указанные у перечисленных выше типов управления. В этом случае многое зависит от формы собственности предприятия, специфики региона и отрасли, а также от масштабности компании.

  • Крупные организации культивируют строгую дисциплину, чувство коллективизма и гарантируют социальные гарантии. Работники в свою очередь стараются давать высокое качество труда и своевременное выполнение плана. Повышенное чувство преданности компании стимулирует появление идей, направленных на увеличение прибыльности фирмы.
  • На средних по размеру предприятиях, находящихся в госсобственности, характерными являются средний уровень зарплат, работа «по старинке» и неприятие новых идей, отсутствие модернизации. Главной целью считается выполнение установленного руководством плана.
  • Предприятия малого бизнеса обычно не имеют четко обозначенной философии управления кадрами и довольно часто характеризуются минимальной демократизацией.

Нормативная база философии управления кадрами

Философия организации всегда оформляется отдельным нормативным документом. Такая регламентация процесса позволяет получить высокий кредит доверия персонала к фирме, что приводит к появлению чувства ответственности за выполнение работы.

Получить высокое качество работ, не прибегая к разработке философии управления персоналом, можно посредством заказа услуг в компании «Омега». Мы предоставляем в аренду грамотный и компетентный персонал для осуществления строительных, торговых, производственных или складских работ. Звоните нам по номеру 8 (495) 222-12-91.

Читайте также:
Методы и примеры нематериального стимулирования персонала
21 Ноя. 2016 года
Методы и примеры нематериального стимулирования персонала
Для получения нужного настроя сотрудников есть две формы поощрения – материальное и нематериальное стимулирование персонала....
Узнать больше
Основные этапы и виды адаптации персонала в компании
21 Ноя. 2016 года
Основные этапы и виды адаптации персонала в компании
Цели качественной адаптации сотрудников к новым условиям труда Проводя любые мероприятия в компании, руководство...
Узнать больше
Вспомогательный персонал предприятий
21 Ноя. 2016 года
Вспомогательный персонал предприятий
При этом стороння фирма полностью берет на себя ответственность по выполнению конкретных работ, ведет при...
Узнать больше
Все статьи
Оформление заявки
Оставьте заявку — и мы поможем вам оптимизировать процесс работы
Оставить заявку