Обратный звонок
8 (495) 222-12-91 info@omega-personal.ru
г. Москва, ул. Мироновская, д. 18
Закажите наши услуги сейчас

Деловая оценка персонала

Такая оценка служит своего рода обратной связью с руководством и является обязательным инструментом создания стабильного успешного предприятия. Провести деловую оценку персонала с использованием современных методик вам поможет компания «Омега».

Для чего проводится?

Проводимая на предприятии деловая оценка персонала позволяет увеличить его общую управляемость, так как позволяет сотруднику самому увидеть свое место на предприятии в соответствии со своими результатами. Она играет мотивационную роль сама по себе и позволяет увеличить общую производительность труда. Как следствие, деловая оценка персонала приводит к быстрому развитию предприятия в целом и его отдельных сотрудников.

Также подобное оценивание может помочь при определении вознаграждения, особенно при тарифицированной системе оплаты. Кроме того, оно служит показателем степени удовлетворенности сотрудников условиями работы и уровнем ее оплаты.

Сравнительное деловое оценивание разных сотрудников может помочь в оптимизации количества сотрудников, выявляет «лишних» работников, помогает определить наилучшие методы обучения персонала.

Виды деловых оценок

Существует огромное количество видов и способов проведения делового оценивания. На сегодняшний день существует несколько классификаций, которые выделяются в зависимости от:

  • регулярности проведения;
  • системности оценивания;
  • используемых критериев.

В зависимости от регулярности проведения выделяют:

  • разовое деловое оценивание – к каждому отдельному сотруднику применяется единоразово. В основном такой вид оценки проводится при принятии на работу;
  • регулярное или текущее оценивание – применяется постоянно для определения суммы вознаграждения, анализа динамики изменения производительности в зависимости от различных изменяемых условий и многих других целей;
  • оценки, связанные с каким-либо событием – к примеру, с перемещением по службе, продвижением по карьерной лестнице, определением дисциплинарной ответственности или мер дисциплинарного наказания. Кроме того, они же применяются при увольнении сотрудника или выписывании для него характеристики с места работы.

В зависимости от системности проведения деловой оценки персонала выделяют:

  • системные – периодичность оценки, ее критерии, способы измерения и другие показатели четко определены;
  • бессистемные – оценивающий самостоятельно выбирает показатели и инструменты оценивания.

В зависимости от используемых критериев выделяют три основных вида оценивания:

  • количественное – определяется лишь количество отработанных часов, произведенной продукции, оказанных услуг и прочие характеристики, выражаемые в цифрах;
  • качественное – оцениваются инициативность, надежность, лояльность сотрудников;
  • аналитическое – суммирует все предыдущие оценки, связывает их с определенными ситуациями и условиями, а также следит за ее изменением в короткой и длинной динамике.

Чтобы заказать квалифицированную деловую оценку персонала, вам нужно всего лишь связаться с компанией «Омега» любым удобным вам способом: по телефону 8-495-222-12-91 или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Читайте также:
Методы и примеры нематериального стимулирования персонала
21 Ноя. 2016 года
Методы и примеры нематериального стимулирования персонала
Для получения нужного настроя сотрудников есть две формы поощрения – материальное и нематериальное стимулирование персонала....
Узнать больше
Основные этапы и виды адаптации персонала в компании
21 Ноя. 2016 года
Основные этапы и виды адаптации персонала в компании
Цели качественной адаптации сотрудников к новым условиям труда Проводя любые мероприятия в компании, руководство...
Узнать больше
Вспомогательный персонал предприятий
21 Ноя. 2016 года
Вспомогательный персонал предприятий
При этом стороння фирма полностью берет на себя ответственность по выполнению конкретных работ, ведет при...
Узнать больше
Все статьи
Оформление заявки
Оставьте заявку — и мы поможем вам оптимизировать процесс работы
Оставить заявку